澳洲技術移民

為什麼申請澳洲永居權?

申請澳洲永居除可於澳洲永久居留外,亦可:

  • 於澳洲工作及進修/上學
  • 享受當地醫療福利
  • 子女享有免費教育
  • 可申請成澳洲公民(須符合居留指定條件)
  • 可資助/擔保直系親屬作親屬移民
  • 五年內自由出入澳洲
  • 兩年後可享用眾多社會福利

什麼是技術移民?

於澳洲所接受的專業人仕移民名單中的職業繁多,差不多各行各業皆有短缺的人才。澳洲的技術移民簽證以計分制度審核申請人的資格,評分因素包括如年齡、英語水平、學歷及工作經驗。

尤其是以下短缺行業:

  • 醫療/復康
  • 工程
  • 資訊科技
  • 會計
  • 建築/測計
  • 教師
  • 幼兒教育
  • 社工

如果我不是從事或畢業於以上職業?

如非上述專業人士可選修兩年制課程;中學/HD/AD畢業生可選擇三/四年制課程。

按此查詢更多

如何申請?

基本要求:

  •  IELTS(雅思)所有分科6分或以上
  •  澳洲SOL/CSOL職業清單內能找到申請人的工作
  •  成功通過相關職業的專業評估
  •  提交申請意向(EOI)後獲澳洲移民局邀請
  •  在SkillSelect計分制上取得最少60分
      (可於附表1先自行計分)
  •  通過身體及品格檢查
  •  獲邀請時年齡於50歲以下

澳洲的技術移民簽證共有三種:

1

獨立技術移民
(分類189)

  • 符合基本要求即可
  • 申報職業需要在SOL職業清單

2

省政府擔保技術移民
(分類190)

  • 符合基本要求
  • 申報職業需要在CSOL職業清單
  • 獲省政府提名/擔保*,簽證申請成功後需在該省全職工作一年,居住兩年
  • 獲省政府提名/擔保為申請人於SkillSelect加5分,因此申請人於計分過程達55分(因 省政府提名/擔保的5分後獲60分)即可

* 此乃臨時簽證,持此簽證兩年並於該偏遠/指定地區全職工作一年及居住兩年後,可申請技術地區(居留)簽證(分類887)

3

偏遠地區技術臨時移民
(分類489)

  • 符合基本要求
  • 獲省政府提名(CSOL)/擔保**,簽證申請成功後需在偏遠地區全職工作一年,居住兩年,或
  • 獲居住在澳洲指定地區的直系親屬資助(SOL)/擔保**,簽證申請成功後需在該指定地區全職工作一年,居住兩年

** 獲省政府/直系親屬提名/擔保為分類489申請人於SkillSelect加10分,因此申請人於計分過程達50分(因省政府提名/擔保的10分後獲60分)即可

基本所需文件清單*:

  1. 身份證明文件
    • 護照彩色影印本
    • 彩色護照尺寸照片(45mm x 35mm)
    • 如姓名曾有任何更改需提供相關文件影印本
    • 出世紙影印本(包括申請人的附帶親屬,如適用)
  2. 英語能力證明(三年內,包括申請人的附帶親屬,如適用)
  3. 受僱/職業證明,如:
    • 合約
    • 稅單
    • 其他相關文件
  4. 學歷證明
  5. 技術/能力評估的合格證明

* 其他所需文件將因不同分類的簽證或因素(如申請人將攜同親屬)而有額外要求。

聯絡我們

名字
電郵
聯絡電話
查詢的内容